Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti, necessari al funzionamento e finalizzati a migliore l'esperienza di navigazione.
Cliccando su Accetta o proseguendo nella navigazione acconsenti all' uso dei cookie.

 

  

  • Stele Via del Pane
    Stele Via del Pane
  • Lavoro e Passione
    Lavoro e Passione
  • Tecnologia
    Tecnologia
  • Il Festival del Pane
    Il Festival del Pane
  • Storia
    Storia
  • Pane
    Pane
  • Arte
    Arte
  • Via del Pane
    Via del Pane
  • Panis Marano
    Panis Marano
  • Il Festival del Pane
    Il Festival del Pane

 


 Marano Vicentino – Domenica 27 luglio

[ FOTO DELL' EVENTO ]

“Il Pane è vivo” ha detto Ezio Testolin mentre preparava il pane in piazza, spiegando a passanti ed ospiti della cena le varie fasi di preparazione e cottura, “perchè cambia col clima, con gli ingredienti e le mani che lo lavorano, il tipo di calore del forno…”.

Obbiettivo raggiunto dallo staff del progetto Panis Marano: dare pari dignità anche al pane e la sua cultura, in un momento glamour, con la cena di gala preparata dai nostri chef stellati, da un’idea di Lorenzo Cogo, la ProMarano, i Commercianti.

Testolin e il collega Martino Faccin hanno sfornato circa 40 chili di pane, preparato con la farina macinata a pietra del mulino Quaglia e con un’impastatrice Pietroberto di Marano Vicentino.

Ai tavoli il pane è arrivato tagliato e collocato in sacchetti di carta che creavano un effetto piacevole sulla elegante tavola, dove i cuochi stellati han fatto arrivare piccole opere d’arte dalla cucina.

La sindaco Piera Moro ha voluto che il lavoro dei “fornari” fosse coprotagonista con quello dei cuochi di alta cucina e anche Antonio di Lorenzo alla fine ha applaudito il profumo del pane che ha accompagnato il saluto di Testolin  ai commensali.

 

 

Contattaci

Segreteria Organizzativa

COMUNE DI MARANO VICENTINO

Piazza Silva, 27

36035 Marano Vicentino (VI)

Tel. 0445.598811 0445.598833

E-mail: info@panismarano.it

Website: www.panismarano.it

 

Newsletter